РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

16 вылетов совершил вертолет санавиации КБР за месяц

НИА-Кавказ

f9501cc3В июне 2022 года в Кабардино-Балкарии заработала служба санитарной авиации, выполняющая эвакуацию жителей региона на вертолете в медучреждения в кратчайшие сроки.

Санавиация республики придерживается правила «золотого часа», в течение которого больного необходимо доставить в профильный центр для оказания медпомощи. Теперь до Приэльбрусья, например, вертолет долетает за 45 минут, на реанимобиле этот путь занимал два часа. 
За месяц вертолёт эвакуировал 16 пациентов из районных больниц, горных районов республики и федеральных трасс, в том числе пятерых пациентов в тяжелом состоянии. 
Для приема санавиации на территории Республиканской клинической больницы Нальчика установлена вертолетная площадка. В планах разместить такие же площадки рядом с отделением реанимации РДКБ и перинатальным центром в Нальчике.  
До конца года планируется более 60 вылетов вертолета. Работа санавиации ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.