РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов побывал на площадке реконструкции Дома культуры в городе Сунже

НИА-Кавказ

ae5i5784Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов побывал на площадке реконструкции Дома культуры в городе Сунже.

Досуговый центр находится на стадии завершения. Масштабный ремонт ансамбля ДК начат в июле 2020 года, по поручению руководителя субъекта, в рамках реализации программы мероприятий празднования 250-летия единения Ингушетии с Россией. На участке произведены основные работы технического и косметического плана: реставрация стен и фасада, замена перекрытий, кровли, пожарно-охранной системы, электрической проводки, установка новых окон и дубовых дверей, укладка мраморных плит для помещений дворца и восстановление мраморных лестниц с монолитными ограждениями. Также полностью переделана сцена, на которой обновили звуковую аппаратуру и освещение. Актовый зал с новым оснащением позволит проводить камерные и эстрадные концерты и принимать гастролирующие театральные труппы из регионов

Кроме того, на территории ДК выстроен двухуровневый выставочный павильон, который позволит проводить временные экспозиции. Центральный холл главного здания украшен портретами Георгиевских кавалеров Российской императорской армии, выполненными в масле на заказ, а также картиной «Дикая дивизия» кисти художника Геннадия Квашуры. Далее здесь планируется организовать постоянную выставку, посвященную историческому, природному и культурному наследию Ингушетии.

Стоит отметить, что наружные работы по благоустройству территории, включающему в себя парковую зону, места парковки и аллеи для прогулок находятся на заключительном этапе, остается лишь завершить озеленение и уборку стройматериалов.

Махмуд-Али Калиматов поблагодарил застройщика за реализацию проекта, сделал незначительные замечания, срок для устранения которых установлен до 20 августа текущего года. Он также добавил, что на завершающей стадии необходимо провести качественную работу по наполнению выставочных зон и формированию культурно-развлекательной программы нового творческого пространства, а также по организации ежедневного отдыха для жителей Сунжи.

Здание ДК является одним из самых старых (оно заложено в 1949 году и достроено в 1956 году) и наиболее крупных объектов досуга республики. Капитальный ремонт учреждение за время его эксплуатации претерпевало всего один раз, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.