РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские повара представили национальные блюда на фестивале кавказской кухни «КуНаК-2022»

НИА-Кавказ

0208 3В столице Карачаево-Черкесии – Черкесске 30-31 июля состоялся международный Фестиваль кавказской кухни «КуНаК–2022» (кухня народов Кавказа), приуроченный к вековому юбилею региона. В фестивале принял участие первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Абдула Магомедов.

На фестивале были представлены дагестанская, азербайджанская, армянская, ингушская, адыгейская, северо-осетинская, чеченская, уральская кухни и кухни народов Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья.

Для гостей была организована бесплатная дегустация блюд от именитых кулинаров. Команда профессиональных поваров из Республики Дагестан приготовила для гостей фестиваля национальные блюда республики.

В ознаменование многовековой дружбы народов и совместной работы регионов на гастрофесте состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени с рецептами аутентичной кухни народов Кавказа для вскрытия потомками через 50 лет, сообщает пресс-служба Минтуризма  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.