РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Сергея Меликова министр труда РД проверил работу социальных учреждений Рутульского района

НИА-Кавказ

23e2f18 LПо поручению Сергея Меликова министр труда РД Абдурахман Махмудов провёл анализ работы социальных учреждений Рутульского района, в том числе - по исполнению должностных обязанностей специалистов центра и их соответствию квалификационным требованиям.

 

Напомним, 14 июля глава Дагестана побывал с рабочей поездкой в Рутульском районе, где нанёс незапланированный визит в местный центр социального обслуживания. Пообщавшись с сотрудниками учреждения и ознакомившись с документацией, Сергей Меликов остался недоволен организацией работы по оказанию услуг населению.

Проведенный по его поручению анализ Минтруда РД выявил ряд серьезных нарушений, в том числе: в социальном учреждении отсутствуют актуальные списки подопечных, документы готовятся с упущениями, телефоны не отвечают, отдельные специалисты приходятся друг другу родственниками. По выявленным фактам поручено провести служебную проверку.

«Эти центры необходимо проверять во всех муниципалитетах, а муниципальные власти должны отвечать за их работу наравне с профильным министерством, потому что речь идёт о социальной защищенности пенсионеров и инвалидов, проживающих на территории ваших муниципалитетов. И вы обязаны бывать в этих центрах, контролировать их работу, но не с целью трудоустройства своих родственников, а чтобы обеспечить жителей услугами, которые предоставляет им государство», - подчеркнул Сергей Меликов, обращаясь к руководителям органов местного самоуправления,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.