РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство многофункционального комплекса «Минутка» в Грозном близится к завершению

НИА-Кавказ

article3983Строительство многофункционального комплекса (МФК) «Минутка» близится к завершению. На данный момент полностью выполнены все основные работы и отделка фасадов.

Это одни из самых красивых сооружений на территории современного Грозного. Они представляют собой многоэтажные здания, нижний ярус которых предназначен для коммерческих помещений и вестибюлей с зонами отдыха для гостей.

Часть этажей будет отведена под жилые квартиры, а в верхней части зданий расположатся пентхаусы с выходом на террасу.

Два корпуса соединены 36-метровой аркой, в которой разместится двухэтажный ресторан с террасой. Внутренние работы в арке завершены, осталось только оформить фасад.

Общая площадь зданий составляет более 51 000 квадратных метров. Они занимают территорию в 2,6 гектара.

На объекте также завершается прокладка инженерных сетей, ведутся отделочные работы, шпаклёвка и покраска стен и потолков.

Прилегающая территория также будет благоустроена - сейчас идет укладка газона и асфальта.

Жители с нетерпением ждут окончания работ. Сдача объекта также позволит открыть для проезда одну из главных магистралей города - проспект А.А. Кадырова, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.