РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Телебашня в Махачкале украсилась архитектурно-художественной подсветкой

НИА-Кавказ

qmwLDtd Общественные деятели и журналисты вместе с мэром города Салманом Дадаевым собрались на официальный запуск телебашни «Махачкала» 27 июля. Важным гостем на мероприятии стал генеральный директор РТРС Андрей Романченко, который поддержал идею с запуском.

Архитектурно-художественная подсветка состоит из более чем 16 тысяч цветов. Благодаря иллюминации на башне смогут выводить динамичные световые сцены. Махачкалинский филиал РТРС запустил мобильное приложение для заказа световых поздравлений на телебашне. Приложение «Башня света» разработано для операционной системы Android и доступно для скачивания в Play Market. Приложение позволяет в пять кликов заказать одно из 16 типовых видеопоздравлений продолжительностью 15 минут, выбрать дату и время трансляции.

В своей приветственной речи мэр Махачкалы Салман Дадаев поблагодарил руководство РТРС за возможность осуществить идею и украсить город яркими огнями. В следующем году планируется благоустроить территорию, прилегающую к Вузовскому озеру по улице Магомеда Гаджиева. Также он подчеркнул, что будущее общественное пространство и иллюминация на телебашне удачно дополнят друг друга, будут радовать и жителей Первой Махачкалы, и всего городского округа, а также станут ещё одной локацией, куда можно приводить гостей города, сообщает пресс-служба Махачкалы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.