РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Северной Осетии, профсоюзы и работодатели подписали соглашение о социально-трудовых отношениях

НИА-Кавказ

3F9404B4 1C92 433E AB8C F28E8C4115F0Под председательством премьер-министра Северной Осетии Бориса Джанаева состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Мероприятие было посвящено подписанию трехстороннего соглашения между Федерацией профсоюзов Северной Осетии, республиканским объединением работодателей и Правительством РСО – Алания, которое будет действовать до 2023 года включительно.

Свои подписи на документе поставили Председатель республиканского Правительства Борис Джанаев, вице-премьер Лариса Туганова, руководитель Федерации профсоюзов Таймураз Касаев, председатель правления регионального объединения работодателей Алан Кодзаев.

– Работа трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в республике направлена на решение важных вопросов в интересах наших граждан. Среди основных задач, которые ставит Глава республики Сергей Меняйло, – соблюдение условий труда,защита прав работников, сохранение действующих и создание новых рабочих мест,повышение квалификации сотрудников. И здесь, безусловно, важна слаженная совместная работа Правительства республики, представителей профсоюзов и работодателей. Так мы сможем совершенствовать работу в области социально-экономической политики и развивать рынок труда, учитывая интересы наших граждан, – отметил Борис Джанаев.

В документе указаны обязательства сторон – развивать взаимоотношения на основе принципов социального партнерства и коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений. Документом предусмотрена работа в области социальной и молодежной политики, а также по обеспечению безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Также учтено решение задач по улучшению условий и охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

– Мы надеемся, что, как и в прежние годы, достигнем запланированных результатов. И это соглашение поспособствует улучшению качества жизни в Северной Осетии, – подчеркнул Таймураз Касаев.

Стороны подписали региональное соглашение о минимальной заработной плате в Северной Осетии на 2022-2023 годы. Документ направлен на сохранение социально-экономической стабильности и соблюдение прав работников, повышение уровня их благосостояния.

На заседании также принят регламент республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.