РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Жанхотеко прошел фестиваль «Загляни в мое село»

НИА-Кавказ

e962feВ рамках празднования 100-летия образования Кабардино-Балкарской республики и Баксанского района во всех сельских поселениях района проходят красочные фестивали под названием «Загляни в мое село».

Сельский праздник на славу удался в селе Жанхотеко. 

Во дворе Дома культуры были организованы различные этнические мастерские, где гости могли ознакомиться с работой по камню, выделке из шерсти, вязанию национальных атрибутов одежды, увидеть поделки воспитанников творческих объединений, попробовать готовящиеся национальные блюда и угощения.

«Главным достоянием любого села являются его жители. Здесь, в Жанхотеко, на протяжении многих десятков лет в дружбе и уважении проживают представители разных национальностей, которые бережно относятся к истории, обычаям и традициям народов республики. Желаю мира и процветания всем жителям села!» - поздравил глава администрации Баксанского района Артур Балкизов.

Делегация гостей ознакомилась с информационными стендами становления Жанхотеко и присоединилась к зажигательному концерту, в котором звучали музыкальные поздравления на русском, кабардинском и балкарском языках.

Известные артисты республики, района и села исполняли трогательные песни о любви к Родине, а юные воспитанники ДК продемонстрировали танцы народов Северного Кавказа.

Одним из зрелищных моментов концерта стало выступление доулистов, которые под зажигательные ритмы покорили сердца участников фестиваля.

Завершился сельский праздник щедрыми угощениями и национальными танцами, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.