РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном полным ходом идет установка песочных часов

НИА-Кавказ

article3979В столице Чеченской Республики активно проходит реконструкция кольцевой при въезде в город со стороны Аргуна.

На объекте уже завершены подземные работы - устроен железобетонный фундамент. Сейчас рабочие проводят монтаж основного металлического каркаса и покраску сооружения атмосферостойкой эмалью.

Конструкция песочных часов представляет собой две стеклянные колбы, соединенные узким горлышком так, что песок перетекает от верхней колбы к нижней. Высота всей конструкции составляет около 15 м, а диаметр более 10 м. Стеклянные ёмкости заключены в обрамляющий каркас.

Жители столицы с нетерпением ждут открытия обновленной кольцевой. Ее дизайн выбирался на конкурсной основе, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.