РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Капитальный ремонт в Детской школе искусств г.Карабулака завершен на 90%

НИА-Кавказ

ae5i5089В Детской школе искусств в г.Карабулаке на 90% исполнена проектная смета  по капитальному ремонту, проводимому в рамках реализации национального проекта «Культура». Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов проверил темпы и качество производимых работ.

Здание, в котором с 1994 года располагается Детская школа искусств, построено в 1959 году. Оно еще крепкое, но нуждалось в реконструкции. На капитальный ремонт помещений из федерального бюджета региону выделили  более 20 млн рублей при софинансировании из регионального бюджета более 1 млн денежных средств. Подрядчик планирует сдать объект к началу учебного года. В настоящее время из запланированных работ осталось завезти оборудование и благоустроить прилегающую к зданию территорию.

В школе занимается более 300 детей, здесь они обучаются игре на фортепьяно, скрипке, гитаре, балалайке и национальном инструменте дахчан пандар.

«Надо учитывать, что сюда будут приходить на занятия дети и для них должны создать максимально комфортные условия. В помещениях должно быть светло, тепло и, конечно, соблюдены все требования правил безопасности», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов в разговоре с директором Карабулакской ДШИ, известным ингушским живописцем и графиком Мусой Мартазановым, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.