РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школы Ингушетии оснащают многофункциональными спортивными площадками и специализированными лифтами для детей с ОВЗ

НИА-Кавказ

ae5i4836Реализация объектов по нацпроектам «Образование» и «Демография» находятся под личным контролем Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. В среду 27 июля он посетил две школы на 720 мест в г. Сунже.

Первое общеобразовательное учреждение, которое посетил руководитель региона, расположено на улице имени А. Калиматова. Строительство объекта, стоимостью более 550 млн рублей было начато в ноябре 2020 года.

Общая площадь 4-этажного объекта составляет 13 751 кв. м, а вся территория — 39 381 кв. м. В здании расположится большой актовый зал, столовая, спортзал, учебные кабинеты и предметные лаборатории. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены два лифта и удобные пандусы на входе в учебное заведение.

Особая привлекательность нового образовательного объекта заключается в большой, многофункциональной спортивной площадке с оснащённой беговой дорожкой. Здесь созданы полноценные условия для игры в различные командные виды спорта (футбол, волейбол, баскетбол).

Все строительные работы на объекте завершены. В настоящее время идёт процесс оформления правоустанавливающих документов. Завершающий этап предусматривает закупку и установку школьного и технического оборудования.

Новое учебное заведение будет носить имя Героя России Алихана Калиматова.

Строительные работы на объекте по ул. Жукова в Сунже были начаты в декабре 2020 года. Уже 1 сентября школьники смогут сесть за парты. В здании также расположится большой актовый зал, столовая, спортзал, учебные кабинеты и предметные лаборатории.

Трехэтажная школа на 720 мест стоимостью более 560 млн рублей строится в северной части города, которая активными темпами застраивается с каждым годом. Реализация проекта осуществляется за счет федерального бюджета.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обратил внимание застройщиков на обеспечение зданий качественным теплоснабжением и вентиляцией помещений, а также поручил проверить все коммуникации перед сдачей объектов в эксплуатацию.

Калиматов отметил, что Госстройнадзору необходимо с большей ответственностью отнестись к составлению документов о техническом состоянии зданий и не давать разрешения на ввод его в строй до полного устранения нарушений при их наличии.

«На таких объектах должен быть особый контроль за ходом строительства. Не должно быть такого, чтобы потом пришлось что-то переделывать. Мы и так тратим много средств на капитальный ремонт зданий», - заявил Глава Ингушетии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.