РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале прошел круглый стол с активистами Международного проекта Марш Мира и Согласия «Европа-Азия»

НИА-Кавказ

e8uBf8v27 июля в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи прошел круглый стол с активистами Международного проекта Марш Мира и Согласия «Европа-Азия».

Данный проект основан казахстанскими активистами и уже в 16 раз под его эгидой собираются все желающие. Проходя по разным республикам и странам, участники марша делятся своими мыслями о важности дружбы и добра на земле, организовывают музыкальные мероприятия, выставки, конференции, посвященные теме созидания и единства. 25 июля Марш прибыл в Махачкалу.

Открывая встречу, Председатель Комитета по спорту, туризм и делам молодежи Магомед Суменов поблагодарил делегацию за визит и выразил уверенность в дальнейшей дружбе и сотрудничестве: «Вы призываете к миру и согласию между народами, и мы рады встретить вас в Дагестане, где дружба, уважение к старшим и духовно-нравственное воспитание молодежи всегда были в приоритете. Желаем вам легкого пути и надеемся, что вы еще не раз к нам вернетесь!»

Первый заместитель председателя городского собрания депутатов Хиби Алиев также поблагодарил гостей за приезд: «Нам очень приятно, что Дагестан с каждым становится все более популярным для туристов. Это говорит о том, что мы славимся не только своей потрясающей природой, горными и морскими курортами, но и своим дружелюбием и гостеприимством».

По словам президента благотворительного фонда «Мир и согласие» Руслана Абдуллина Марши мира и согласия направлены на единение мировых культур, снятие барьеров межнационального и межконфессионального общения, гармонизацию и слияние человека с природой: «Главная цель Марша – объединить людей на принципах мира и согласия независимо от того, кто, где и как проживает, и мы в каждом из этих городов запускаем свои программы. Это круглые столы, пресс-конференции, концертные программы, народные гулянья, парад флагов. В путь наша делегация отправилась 1 июля 2022 года из Нур-Султана. Марш Мира и Согласия состоит из двух этапов. Первый, подготовительный, проходит в Казахстане, Кыргызстане, Грузии и на Северном Кавказе. Второй планируют провести в 2023-2024 годах. Он пройдет по городам Турции, Италии, Франции. Германии и многих других».

В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере туризма. Закончилась встреча дружеским чаепитием, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.