РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Хунзахском районе будут усилены меры безопасности на туристических объектах

НИА-Кавказ
44071f12 LПредседатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов  27 июля по поручению Главы Республики Дагестан Сергея Меликова посетил Цолотлинский каньон в Хунзахском районе.

На прошлой неделе здесь произошла трагедия, в обрыв сорвался автомобиль с семейной парой с детьми из Оренбургской области.

Абдулмуслим Абдулмуслимов подверг критике работу администрации Хунзахского района по обеспечению безопасности на туристическом объекте и призвал принять соответсвующие меры. 

«Если не обеспечим безопасность людей, о каком туризме может идти речь? Предупреждающие знаки должны быть заметными, если надо- с человеческий рост»,- сказал премьер.

Он рекомендовал администрации муниципалитета обеспечить установку заграждения по линии обрыва, установить предупреждающие знаки, а также обустроить организованные смотровые площадки.

По словам главы района Нурмагомеда Задиева, здесь планируется установка ограждения длиной 600 метров.

Также Абдулмуслимов рекомендовал привлечь участковых полиции для контроля за безопасностью людей до того, как будут установлены ограждения и будет благоустроена территория в целом, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.