РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поздравил с 95-летним юбилеем ученого-археолога и историка Владимира Кузнецова

НИА-Кавказ

1 0Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с доктором исторических наук, археологом, ведущим специалистом по истории Алании Владимиром Кузнецовым.

Руководитель республики поздравил с юбилеем известного ученого, которому исполнилось 95 лет.

Встреча прошла в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социологических исследований (СОИГСИ) г. Владикавказа.

– Самое главное, что хочу пожелать вам – крепкого здоровья и всего самого доброго. Спасибо вам, за ваши знания и мудрость, которые вы передаете будущим поколениям. Берегите себя! – пожелал Сергей Меняйло.

В свою очередь, Владимир Кузнецов поблагодарил главу региона за внимание и поддержку, а также выразил готовность к участию в реализации новых идей и проектов, касающихся Северной Осетии.

Владимир Кузнецов – российский ученый-алановед, в течение многих лет вел археологические раскопки по всему Северному Кавказу. Результаты его исследований изложены в многочисленных книгах и монографиях. В прошлом году в Северной Осетии прошла презентация научно-публицистической работы ученого, которая стала итогом его научной деятельности в изучении истории Древней Алании – «Кто мы? Осетины – Аланы Кавказа». В апреле текущего года за большой личный вклад в изучение и сохранение историко-культурного наследия осетинского народа Владимиру Кузнецову присвоено звание «Почетный гражданин Северной Осетии».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.