РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев проинспектировал работу по ликвидации последствий стихии в районах республики

НИА-Кавказ

IMG 4554Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев побывал в Ардонском и Пригородном районах Северной Осетии, пострадавших от неблагоприятных погодных условий в минувшую субботу.

Цель визита – контроль за исполнением поручений Главы РСО – Алания Сергея Меняйло по устранению последствий ЧС, которые были даны на воскресном заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Жители селения Кадгарон Ардонского района приводят в порядок свои домовладения после непогоды, на многих домах повреждена кровля. Республиканской властью организована помощь гражданам в виде предоставления строительных материалов. Как сообщил глава населенного пункта Юрий Гутиев, получено 930 листов шифера, которые переданы жильцам пострадавших домовладений. Вместе с тем, чтобы оказать помощь всем жителям села, чьи дома пострадали от неблагоприятных погодных явлений, необходимо еще около 1 тысячи листов. Борис Джанаев поручил решить этот вопрос.

– Главам районов даны поручения оперативно подсчитать ущерб от стихии и представить информацию в Центр обеспечения деятельности по защите населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций для получения необходимой помощи. Если вы до сих пор не определили в полном объеме потребность в шифере, сделайте это незамедлительно. Соответствующие поручения даны Главой республики Сергеем Ивановичем Меняйло и должны быть выполнены. Дома жителей серьезно пострадали, и главная задача – как можно быстрее вернуть людям комфорт, – сказал Борис Джанаев.

Работы по ремонту кровли ведутся и в многоквартирном доме по улице Алагирская в городе Ардоне. Здесь предстоит восстановить стропильную систему крыши и заново уложить шифер. Как рассказал глава Ардонского городского поселения Игорь Хамицев, работы займут несколько дней. В настоящее время в здании восстановлено электроснабжение и водоснабжение.

Премьер-министр поручил начальнику Центра обеспечения деятельности по защите населения и территории РСО – Алания от чрезвычайных ситуаций Всеволоду Адцееву обеспечить жилые дома Ардонского района шифером.

Борис Джанаев также посетил Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж, в котором ветер повредил кровлю одной из мастерских. По предварительным подсчетам, на ремонт потребуется порядка 1,8 млн рублей. Председатель Правительства республики поручил провести точные подсчеты нанесенного ущерба и представить предложения по его устранению.

Стихия нанесла ущерб и Пригородному району. Остались работы в детском саду №6 станицы Архонская, там необходимо расчистить территорию и отремонтировать кровлю. Из-за непогоды пострадало как основное здание дошкольного учреждения, так и подсобное помещение. Также в ближайшее время восстановят кровлю многоквартирного дома по ул. Павла Тедеева в с.Октябрьское. Глава АМС района Руслан Есиев доложил Борису Джанаеву о восстановлении в муниципальном образовании газо- и водоснабжения и круглосуточной работе аварийных служб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.