РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале прошла акция «Свеча памяти»

НИА-Кавказ

270725 июля в парке имени Ленинского Комсомола прошла акция «Свеча памяти», посвящённая 80-ой годовщине начала Битвы за Кавказ в годы Великой Отечественной войны. В ней принял участие министр по делам молодёжи РД Камил Саидов, а также представители общественных организаций республики и волонтёры.


В рамках мероприятия волонтёры из 500 свечей выложили надпись: «Помним! 1942-1943».


«Сегодня мы решили почтить память наших героев, которые сражались с врагом в тяжёлое время. Это одно из переломных сражений ВОВ. Битва стала началом разгрома немецко-фашистского нашествия, освобождения нашей страны и всего мира от угрозы порабощения и истребления», – отметил и.о. директора ГБУ РД «ДагПатриотЦентр» Рамазан Магомедов.


Добавим, что мероприятия было организованно Министерством по делам молодёжи РД совместно с городским комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи, сообщает пресс-служба профильного министерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.