В Арктике создается производство по переработке мяса оленяНИА-Кавказ
В Заполярье предприниматели выиграли грант на переработку мяса оленя. Они оформили 4 га земли в районе п. Носок, куда доставили по Енисею цеха. Начало производства стартует осенью 2022 года.
Сейчас готовятся документы на производство халяльной продукции.
Предприниматель Насираддин Алиев рассказал: «Я обращался к верховному муфтию, потому что, независимо от вероисповедания и национальности, большинство населения предпочитает халяль. Будем стараться, чтобы была чистейшая продукция. Конечно, на производстве будет ветеринарный контроль, вся продукция будет сертифицирована, как положено. Но чтобы получить сертификат халяль, нужны дополнительные исследования в лаборатории».
Для халяля мясо промываться не будет, только обтираться марлей. Такое требование – нельзя, чтобы было соприкасание с водой.
Об уникальных стартапах Арктики читай здесь. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Наши корни – основа единства и взаимоуважения
Кавказ – уникальный пример проживания представителей сотен национальностей и народностей на относительно небольшой территории с очень сложным рельефом, прилегающей к отрогам Главного Кавказского хребта, протянувшейся на 1200 километров, между Черным и Каспийским морями. |