РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Арктике создается производство по переработке мяса оленя

НИА-Кавказ

photo1 1В Заполярье предприниматели выиграли грант на переработку мяса оленя. Они оформили 4 га земли в районе п. Носок, куда доставили по Енисею цеха. Начало производства стартует осенью 2022 года.

 

Сейчас готовятся документы на производство халяльной продукции.

 

Предприниматель Насираддин Алиев рассказал: «Я обращался к верховному муфтию, потому что, независимо от вероисповедания и национальности, большинство населения предпочитает халяль. Будем стараться, чтобы была чистейшая продукция. Конечно, на производстве будет ветеринарный контроль, вся продукция будет сертифицирована, как положено. Но чтобы получить сертификат халяль, нужны дополнительные исследования в лаборатории».

 

Для халяля мясо промываться не будет, только обтираться марлей. Такое требование – нельзя, чтобы было соприкасание с водой.

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.