РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Детскую поликлинику №5 города Грозного поступило новое оборудование

НИА-Кавказ

9 10 33Медицинская техника для клинико-диагностической лаборатории Детской поликлиники №5 города Грозного приобретена по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

«Гематологический и биохимический анализаторы, приобретённые для поликлиники, отвечают всем современным требованиям и позволяют полностью автоматизировать процесс проведения лабораторных исследований», — сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

Биохимический анализатор выполняет 14 различных тестов и одновременно проводит около 30 исследований за раз. Ещё один новый аппарат – гематологический анализатор, который используется для количественного и качественного исследования кровяных клеток, предоставляет результат анализа всего за минуту. Всё это позволяет врачу правильно установить диагноз, назначать лечение и корректировать его при необходимости.

«В нашей республике созданы все условия для оказания профилактической, диагностической и терапевтической помощи практически всех видов детскому населению региона. Рамзан Ахматович уделяет огромное внимание потребностям детей, постоянно оказывает помощь детскому здравоохранению, что обеспечивает самых маленьких пациентов доступной и качественной медпомощью. Сегодняшнее событие — ещё одно доказательство всесторонней поддержки Главы ЧР и его бесценного вклада в совершенствование медицины региона», — отметил Сулейман Майрбекович, сообщает пресс-служба профильного министерства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.