РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эволюция топоров - в Ингушском государственном музее краеведения им. Т.Х. Мальсагова

НИА-Кавказ

2507 10В Ингушском государственном музее краеведения им. Т.Х. Мальсагова проходит выставка «Эволюция топоров», в которой посетителей знакомят с интересными образцами топоров, отражающими период развития человечества от каменного века до наших дней.

Археологические находки венчают уникальные работы признанного мастера по металлу и дереву - ингушского художника Ахмеда Имагожева.

В экспозиции представлены различные топоры: каменные, бронзовые, железные. Они подразделяются как по форме, так и по материалу, из которого они изготовлены, и характеризуют эпоху своего времени.

Топоры одинаковой формы находят и на территории кавказских республик и в Закавказье. У некоторых из них есть общие мотивы в орнаменте и форме. Очень часто топоры различаются по форме у воинов различного периода. По топору можно судить о том, кому принадлежит то или иное захоронение, сообщает ТГ-канал Правительства Ингушетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.