РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил дислокацию батальона «Запад-Ахмат»

НИА-Кавказ

2507 3Глава Чеченской Республики Рамзана Кадырова побывал в селе Автуры Шалинского района ЧР, где располагается личный состав нового батальона «Запад-Ахмат», который входит в ЮВО МО РФ. 

Командир батальона Исмаил Агуев, рассказал о быте бойцов на территории подразделения. По его словам, часть подлежит реконструкции, в ходе которой для военнослужащих будут созданы самые лучшие условия для службы Родине, жизни, тренировок и отдыха.

В ходе визита Р. Кадыров обсудил с представителями МО РФ планы по реконструкции места базирования батальона. Здесь будет возведён современный спортивный комплекс, два общежития для офицерского состава, казармы для военнослужащих, новая водонасосная станция, также специалисты разобьют парковую зону, оборудуют парковочные места. 

Также Глава ЧР пообщался с личным составом в ходе построения. Он отметил, что быть защитником Отечества очень почётно и настоящий воин должен быть готовым к любому развитию ситуации. 

Р. Кадыров пояснил, что создание полка и трёх батальонов по линии МО РФ не подразумевает скорейшую отправку бойцов за пределы ЧР для выполнения оперативно-боевых задач. Прежде всего в этих подразделениях военнослужащие будут учиться военному делу, тренироваться, развивать выносливость, натаскивать физику и повышать свою готовность при необходимости встать на защиту Родины, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.