РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии продолжается строительство новой телевизионной вышки

НИА-Кавказ

DSC099831 20Глава РСО – Алания Сергей Меняйло проверил, как идут работы по строительству новой радиотелевизионной башни во Владикавказе. Объект планируется построить к 2023 году.

Новая конструкция заменит существующую, которая, по словам директора филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) в Северной Осетии Роберта Агузарова, отработала сверхнормативный срок. Возводимый объект высотой 210 метров и общим весом 1340 тонн позволит увеличить охват районов цифровым вещанием, и будет подготовлен для новых цифровых технологий.

– В мае этого года начаты работы по доставке и монтажу металлоконструкций башни. Сегодня уже выполнен монтаж металлоконструкций до высотной отметки 20 метров.Специалисты укрепилифундамент, довели его до нужных параметров,учли необходимые требования сейсмоустойчивости и защиты от ветра. Отстроены первые два яруса, работы идут в соответствии с графиком, отставаний нет. Это будет комплексный объект с административным зданием, технологическим оборудованием и всем, что необходимо для поддержания комплекса. Уникальность башни в том, что мы находимся на высоте 800 м над уровнем моря, а башня еще на 210 м будет возвышаться – фактически, нет подобного сооружения на такой высоте, – сообщил Роберт Агузаров.

Как отметил Сергей Меняйло, задача – чтобы вышка соответствовала всем существующим нормативам.

– Это серьезный проект. Сейчас активная фаза, видно, что башня строится. Важно и дальше не сбавлять темп и качество работ, – подчеркнул руководитель республики.

По завершении строительства РТРС планирует украсить башню яркой архитектурно-художественной подсветкой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.