РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заключено соглашение об использовании на территории КБР персонального аварийного радиомаяка

НИА-Кавказ

1 100Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков принял участие в межведомственном совещании по заключению Соглашения в целях совместной реализации тестовых (пилотных) испытаний на территории Кабардино-Балкарской Республики по получению сигналов бедствия от персональных аварийных радиомаяков системы КОСПАС-САРСАТ.

Соглашение подписали Начальник Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике Михаил Надежин и генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Морсвязьспутник» Андрей Куропятников. Подписанию Соглашения предшествовали натурные испытания в горных районах республики персонального радиомаяка ПАРМ-406СП.

Представитель научно-исследовательского института космического приборостроения Сергей Чеботарев также ознакомил представителей заинтересованных министерств и ведомств с основными характеристиками прибора, а также особенности его работы.

Данный радиомаяк может использоваться при организации экстремального отдыха и туризма. Персональный аварийный радиомаяк предназначен для передачи аварийного сообщения с координатами места бедствия в систему КОСПАС-САРСАТ.

Как отметил представитель организации, радиомаяк включает в себя ГЛОНАСС/GPS/GALILEO приёмник с антенной, передатчик аварийных радиосигналов, проблесковый маяк, блок автономного питания, светодиодные индикаторы для отображения режимов работы и состояния блока питания. Время непрерывной работы в режиме бедствия не менее 48 часов.

По итогам совещания принято решение об использовании в пилотном режиме персонального аварийного радиомаяка на территории республики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.