РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники из Кабардино-Балкарии приняли участие в создании нового молодежного движения

НИА-Кавказ

2pputin 826В «Артеке» во время итогового дня финала для школьников 5-7 классов и иностранных граждан Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей», состоялось первое учредительное собрание Российского движения детей и молодежи.

Инициативу о создании организации в апреле этого года Владимиру Путину предложила семиклассница Диана Красовская на форуме «Россия – страна возможностей». Предложение было поддержано Главой государства. 14 июля 2022 года Владимир Путин подписал закон о создании Российского движения детей и молодежи, который был принят Госдумой РФ и одобрен Советом Федерации России.

Накануне Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с финалистами конкурса «Большая перемена», в числе которых были два представителя Кабардино-Балкарии: ученики нальчикской Гимназии № 14 и нальчикского Лицея № 2 Алан Азаматов и Жаннета Хуболова. Президенту России в общении с участниками конкурса «Большая перемена» от Анастасии Глазкрицкой поступило предложение возглавить наблюдательный совет движения детей и молодежи.

«Общение детей со взрослыми полезно и для тех, и для других. Поэтому твое предложение с удовольствием принимаю. Надеюсь, что это наше общение с новым движением пойдет на пользу и мне, и моим коллегам, которые так или иначе будут причастны к деятельности этого движения, и всем его участникам», — ответил Владимир Путин.

С участниками учредительного собрания встретился первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, который поздравил ребят с важным и значимым событием для страны. Сергей Кириенко подчеркнул, что в декабре 2022 года состоится Общероссийский съезд движения детей и молодежи, где будут приняты окончательные решения о названии, о возрастных группах и атрибутах, а пока дети из всех регионов страны могут присоединиться к соавторству и предложить свои собственные идеи для движения.

Учредителями движения выступили 26 крупнейших в России детско-юношеских организаций. Благодаря Федеральному закону у Движения есть возможность формировать первичные отделения не только на базе школ, но и в молодёжных центрах, спортивных секциях, в местных библиотеках, музеях и в детских лагерях. Поэтому всестороннюю поддержку будут оказывать федеральные и региональные органы власти. Среди них Министерство культуры, Министерство спорта, а также силовые ведомства.

Министр по делам молодежи КБР Азамат Люев отметил, что в республике, при такой поддержке движения, есть возможность сосредоточиться на предоставлении равных возможностей развития и среды самореализации для детей и молодежи из различных категорий и мест проживания.

«Сегодня мы вместе с детьми и молодежью формируем единую систему ценностей и развития потенциала. Работа движения будет проводиться с учетом потребностей будущего поколения – для них и вместе с ними. Важен каждый юный гражданин нашей страны, его потенциал и интересы. Сделаем все, чтобы дети и молодежь Кабардино-Балкарии стали соавторами лучшего будущего!», -  подчеркнул профильный министр, сообщает пресс-служба правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.