РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЧР за пять месяцев 2022 года достигла 100-процентного охвата диспансерного наблюдения трудоспособных граждан

НИА-Кавказ

2207 8По итогам 5 месяцев этого года в Чеченской  Республике достигнут 100% охват диспансерного наблюдения пациентов трудоспособного возраста, в том числе и с впервые в жизни установленным диагнозом. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов. 

«Частота госпитализаций по поводу обострения и вызовов скорой помощи на 100 лиц трудоспособного возраста, состоящих на диспансерном наблюдении, составила 0,05 и 0,21 при среднероссийских показателях 1,59 и 3,9. В свою очередь, доля застрахованных лиц, индивидуально проинформированных о необходимости прохождения диспансеризации с января по май 2022 года составила 58.10%, средний показатель по России — 44,91%», — сказал он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.