РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Отросток дерева, под которым отдыхал Пророк Мухаммад (с.а.в) доставлен в ЧР

НИА-Кавказ

2207 6Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что в Грозный из Иордании доставлен отросток оливкового дерева, под которым отдыхал Пророк Мухаммад (с.а.в), во время первого торгового путешествия в Сирию.

«Это уникальное дерево, возраст которого насчитывает более 1500 лет, растёт прямо посреди пустыни, в провинции Аль-Азрак. Лучшие селекционеры при деятельном содействии Иорданских властей долго и кропотливо работали над тем, чтобы взрастить этот небольшой, но в то же время ценный отросток. И сегодня, по милости Всевышнего Аллаха, он добрался до нас. Моя давняя мечта посадить отросток этого прекрасного оливкового дерева на нашей земле сбылась», — написал он в своем Телеграм-канале.

«Всемогущий Аллах обязывает Своих рабов любить, восхвалять и чтить Своего Посланника, Пророка Мухаммада (с.а.в). Вся его жизнь – это ярчайший пример скромности, исключительной богобоязненности и истинной справедливости. Мы испытываем неподдельную любовь ко всему, что делал и к чему прикасался наш любимый Пророк (с.а.в). Абсолютно все, что связано с ним, для мусульман всего мира имеет глубочайший смысл. Я сердечно поздравляю мусульман Чеченской Республики с этим знаменательным событием! Для нас большая честь и огромная радость высадить этот небольшой отросток на нашей земле. Да одарит нас Всевышний Аллах Своей безграничной милостью!», — отметил Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.