РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии во втором квартале мальчиков родилось больше, чем девочек

НИА-Кавказ

2207 2По данным регионального ЗАГСа, за 2 квартал этого года в Ингушетии родилось 1 877 малышей, из них: мальчиков - 983, девочек - 894. Двадцать ингушских семей пополнились близнецами.

В настоящее время среди жителей Ингушетии наибольшую популярность сохраняют имена Мухаммад, Абдула, Ибрагим, Абдуллах, Сайфуллах, Амина, Сафия, Хадиджа, Ясмина, Самира.

Также специалисты органов записи актов гражданского состояния отмечают, что родители называют детей такими редкими именами, как Накир, Джамал, Анвар, Даурбек, Салих, Мауз, Малиса, Таслима, Ева, Кайпа, Разия, Сайма.

Напомним, в I квартале 2022 года в Ингушетии родилось 1 909 малышей, из них: мальчиков – 967, девочек – 942, в 15 семьях родились двойни.

Статистика по новорождённым в первом полугодии: за 6 месяцев в регионе появились на свет 3 786 детей, из них 1950 мальчиков и 1836 девочек, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ .


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.