РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководство Владикавказа призвали благоустроить заброшенные зоны на улицах Леонова и Кантемирова

НИА-Кавказ

13C5A23F 8CE3 4D87 8D11 9AEEABAAE2BC 1536x865Трава по пояс, строительный и бытовой мусор, старые бетонные плиты, где часто встречаются крысы и даже змеи — это не кадры триллера, а состояние заброшенных территорий на улицах Алибека Кантемирова, 6, корпус 2 и Леонова, 5, корпус 4 во Владикавказе. Такую картину жильцам соседних домов приходится наблюдать ежедневно, уже не первый год.

Обойдя разные инстанции, за помощью горожане обратились в региональный исполком Народного фронта в Северной Осетии. После встречи с людьми представители президентского движения направили письмо в городской муниципалитет с просьбой привести территории в соответствующий вид и по возможности разбить здесь зоны отдыха. «Недостроенные ветхие здания и заброшенные участки часто несут угрозу здоровью и жизни людей, поэтому находятся в центре нашего внимания. В регулярном порядке мы проводим мониторинги таких объектов. Как правило, выезды проходят по сигналу жильцов», — поделился руководитель регионального исполкома Народного фронта в Северной Осетии Клим Галиев. Очередная проверка прошла с журналистами. Первой точкой стал участок на улице Леонова. Со слов жильцов, ранее на этой территории стоял многоквартирный дом. «Многоэтажка была расселена в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» и даже демонтирована, правда, часть стройматериалов осталась. Сам участок весь в траве, где уже не первый раз мы видели змей, а ведь здесь часто играют дети», — сетуют горожане. Подобная ситуация и на заброшенной территории на улице Кантемирова. «Кому принадлежит данный участок — неизвестно, но то, что он стал рассадником антисанитарии и не безопасен, видно невооружённым взглядом. Мы боимся за своих детей. А ведь здесь мог бы быть парк, детская площадка», — просят жильцы. Информацию по результатам рейда общественники направили в администрацию Владикавказа. «Люди имеют права на комфортные условия проживания. В то время, когда им негде проводить свой досуг, участки, которые могли бы стать для них зоной отдыха, превращаются в зону отчуждения. Поэтому мы надеемся, что наш сигнал будет услышан городской властью», — отметил Галиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.