РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии введут новые линии искусственного освещения дорог

НИА-Кавказ

IMG 7691Безопасность дорожного движения – один из ключевых приоритетов дорожной деятельности. Снижение аварийности в темное время суток является неотъемлемой составляющей обеспечения безопасности на дороге.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году линиями наружного освещения планируется обустроить порядка 32 км автомобильных дорог регионального значения.

Так, в текущем году в селениях Малка, Курп, Инаркой и по улице Кабардинской в Нальчике в рамках капитального ремонта помимо обновлённого покрытия проезжей части также выполняются работы по обустройству линий наружного освещения.

В настоящее время введены в эксплуатацию порядка 17 км наружного освещения в селених Псыхурей и Плановское, а также участок от селения Хушто-Сырт до Чегемских водопадов. На данном участке освещение было устроено впервые, а работы выполнялись в горной местности и стесненных условиях.

На участке по улице Кабардинской дорожники завершили работы по установке опор освещения с современными светодиодными светильниками, обеспечивающими равномерный световой поток по обеим сторонам дороги.

На участках в селениях Малка, Курп и Инаркой работы продолжаются в соответствии с календарным графиком строительно-монтажных работ.

Завершить весь комплекс работ планируется до конца текущего года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.