РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городе Прохладном инспектора ДПС спасли жизнь

НИА-Кавказ

0 04 48Страшная авария в городе Прохладном, но даже когда казалось – ничем не помочь, нашлись те, кто не раздумывая бросились к горящей машине, ими оказались инспектора дорожно-патрульной службы МОМВД России «Прохладненский» младшие лейтенанты полиции Кертиев Анзор и Пшуков Роман.


12 июля ранее утро, 03 часа 00 минут, 22 летний водитель, проживающий в Прохладненском районе с. Ново-Полтавское, управляя автомашиной Лада 219070, двигаясь в г. Прохладном по улице Свободы со стороны ул. Гагарина в направлении ул. Остапенко в районе дома 233, не выбрал скорость, соответствующую дорожным условиям, в результате чего не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги влево по ходу движения транспортного средства и допустил наезд на препятствие (дерево). От удара, сплющившего капот, машина загорелась, а пламя понемногу начало разрастаться. Водитель был зажат в транспортном средстве и не мог самостоятельно выбраться, очевидцы произошедшего сообщили о случившимся в Дежурную часть МОМВД России «Прохладненский». Незамедлительно на место происшествия прибыл экипаж дорожно-патрульный службы МОМВД России «Прохладненский» Кертиев Анзор и Пшуков Роман. Выбежав с патрульной автомашины, увидев дым, выходящий из капота, инспектор дорожно-патрульной службы Пшуков Роман побежал к ней, а его напарник инспектор ДПС Кертиев Анзор направился за огнетушителем. После чего Пшуков Роман незамедлительно взломал дверь и вытащил водителя с водительского сиденья, едва успев, отойти от автомашины, через несколько секунд вспыхнуло пламя и автомобиль загорелся полностью.
К счастью, благодаря героическому поступку инспекторов дорожно-патрульной службы Кертиева Анзора и Пшукова Романа, удалось спасти жизнь водителя, за минуту от транспортного средства ничего не осталось, она полностью сгорела. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель был доставлен в республиканскую больницу г. Нальчика.
Инспектор дорожно-патрульной службы Пшуков Роман, не смотря на совершивший подвиг, не считает себя героем, а скромно прокомментировал произошедшее: «я присягал на верность служебному долгу, и сделал то, что может сделать каждый – пришел на помощь, и не остался в стороне».
Благодарные очевидцы произошедшего, позвонили на телефон доверия в Дежурную часть МВД по Кабардино-Балкарской Республике и просили выразить слова благодарности инспекторам дорожно-патрульной службы МОМВД России «Прохладненский», за то что они, рискуя собственной жизнью, вызволили из горящей автомашины водителя, тем самым спасли ему жизнь, сообщает пресс-служба городского округа.



Старший специалист ОРЛС
майор внутренней службы А.К. Моисеева


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.