РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии обнаружено место крушения советского самолета времен ВОВ

НИА-Кавказ

2107 4Поисковый отряд «Малгобек» провел разведку предполагаемого места падения советского самолета во время Великой Отечественной войны.

Информацию предоставил владелец крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного возле селения Вежарий Малгобекского района, обративший внимание на алюминиевые рваные куски, прошитые заклепками.

Группа специалистов обнаружила здесь фрагменты алюминиевой обшивки, куски металлических листов от бронекапсулы и металлическое изделие весом более 10 кг.

Предполагается, что это место гибели советских пилотов самолета в ходе Малгобекской стратегической оборонительной операции 1942-1943 гг.
Поисковый отряд «Малгобек» планирует в рамках межрегионального поискового проекта «Горячее небо Кавказа» организовать экспедицию, и в случае установления сведений о пилотах, здесь появится памятный знак и экскурсионный патриотический маршрут.
Осенний полевой выход планируется в конце сентября – начале октября, сообщает ТГ-канал Правительства Ингушетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.