РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Погибшему на Украине Адаму Хамхоеву присвоено звание «Герой России» посмертно

НИА-Кавказ

msg570778924 4972За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, указом Президента России гвардии капитану Адаму Хамхоеву присвоено звание «Герой Российской Федерации» посмертно.
Командир десантно-штурмовой роты из 31 ульяновской бригады ВДВ погиб на Украине в ходе специальной военной операции.


Офицер Хамхоев был выпускником Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, проходил военную службу по контракту в Ульяновске. Он был тяжело ранен 19 мая при наступлении в Северодонецком направлении снайпером противника, от эвакуации отказался и, находясь на передовом рубеже, продолжил управлять ротой. Военнослужащий погиб ночью с 20 на 21 мая, после чего был доставлен на Родину и похоронен в Ингушетии на родовом кладбище.
«Лично демонстрируя героизм и мужество, он воодушевлял подчиненных, вселяя в них веру в победу. Адам Ерахович погиб, выполняя боевую задачу», - было отмечено при вручении медали «Золотая звезда» отцу погибшего Ераху Хамхоеву в присутствии родных и сослуживцев.
Соратники характеризуют Адама Хамхоева как блестящего офицера и грамотного командира. 
Ранее Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил о смерти Героя России, выразив соболезнования родственникам погибшего и лично заместителю Министра обороны страны Юнус-Беку Евкурову по поводу гибели племянника. Он отметил, что командир десантно-штурмовой роты отдал жизнь за свою Родину, погиб, защищая ее государственную целостность, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.