РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лучшие муниципальные практики Дагестана будут представлены на Всероссийском конкурсе

НИА-Кавказ
a7a02db0c L20 июля  Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Руслан Алиев провел заседание рабочей группы по рассмотрению и отбору конкурсных заявок по номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

В конкурсе могут участвовать муниципалитеты, распределяемые по следующим категориям:

I категория - муниципальные округа, городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские поселения и II категория - сельские поселения.

Как сообщил Руслан Алиев, победители конкурса на федеральном уровне могут получить денежные премии от 10 до 50 млн рублей в категории «Городские округа, городские поселения» и от 3 до 20 млн рублей в категории «Сельские поселения».

В целях организации республиканского этапа конкурса Правительством республики были утверждены Положение и Состав конкурсной комиссии.

Сам конкурс проводится по 5 номинациям, по каждой из которых определены ответственные органы исполнительной власти Республики Дагестан.

«Несмотря на то, что конкурс утвержден в 2017 году, Республика Дагестан в нем участвует впервые.

В соответствии со сроками Правительства Российской Федерации нам необходимо до 20 августа представить заявки для участия в конкурсе.

Сегодня в рамках повестки мы рассмотрим заявки по 2 направлениям: муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами и укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», - уточнил Руслан Алиев, открывая совещание. 

За направление «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в регионе отвечает Министерство экономики и территориального развития РД.

По словам замминистра Минэкономразвития РД Адильхана Ахмедова, по данной  номинации в ведомство поступило 5 конкурсных заявок - 4 по категории городов и 1 по категории поселений.

«В целом представленные заявки соответствуют форме и требованиям по ее заполнению.

Проведена предварительная балльная оценка заявок с учетом значений показателей по разделу II «Управление муниципальными финансами» и разделу III «Муниципальная экономическая политика» в соответствии с методикой оценки, утвержденной Минэкономразвития России. По разделу I «Описание муниципальной практики» баллы выставляются членами подкомиссии федеральной конкурсной комиссии», -  рассказал он.

За сбор заявок по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» несет ответственность Министерство по национальной политике РД.

На сегодняшний день по данному направлению в Миннац РД поступила 1 конкурсная заявка от города Махачкала.

Подводя итоги заседания, Первый вице-премьер отметил слабую организацию работы муниципалитетов и министерств, а также напомнил, что эффективность деятельности органов исполнительной власти, в частности, будет оцениваться по итогам участия в федеральных программах, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.