РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

От монитора не отлипает? Пусть зарабатывает: дети Карачаево-Черкесии смогут получить IT-образование с 7 лет

НИА-Кавказ

ydzychrq8tvkesw3x1ynd6x2tfw017h6В эти выходные пройдёт уникальный мастер-класс для будущих IT-тишников, сообщает РИА КЧР. Современные дети чуть ли не с младенчества на «ты» с гаджетами. Стоит взять в руки планшет или смартфон, и они — даже в два года — вполне осознанно листают фотографии, включают игры или мультфильмы.

А подростки уже и сами творят контент и покоряют интернет. Они легко ведут блоги на YouTube, группы в соцсетях. Их поколение будет жить в новом мире, где технологии — неотъемлемая часть жизни. И дети готовы к этому, их влекут гаджеты и мир онлайн. Сохранить тягу к знаниям детям помогут курсы IT.

Пройти одну из лучших программ компьютерного образования ваши дети смогут в Компьютерной Академии ТОП. Курс вошел в топ-5 мировых проектов на главном IT-мероприятии WSIS в Женеве. Детскую программу признали лучшей в номинации «Создание человеческого потенциала».

Познакомиться с программой и «примерить» образование на своего ребёнка можно на уникальных мастер-классах по мотивам Brawl Stars и Minecraft, которые пройдут в ближайшие выходные. На них приглашают детей от 7 до 14 лет. И всего за час каждый ребёнок создаст первую компьютерную игру или 3D-персонажа любимой игры.

Такие занятия помогают определиться, в каком направлении ребёнок хотел бы раскрыть свои таланты и способности. Если юный айтишник любит решать логические задачи, ему дорога в программисты. Для творческих детей с художественным вкусом больше подойдет дизайн и 3D-моделирование. Родители могут познакомиться с Компьютерной Академии ТОП и, главное, увидеть реакцию ребёнка, нравится ему или нет.

Многие родители боятся, что увлечение компьютером отнимает детство. Но, если ребёнок проявляет интерес к сфере IT, это увлечение нужно развивать. Обычная привычка уткнуться в экран может вылиться в полезный навык и даже будущую профессию. Интересное обучение поможет в этом. Ведь Компьютерной Академии ТОП не похожа на школу. Нет скучных уроков, конспектов и зубрежки. Минимум теории и максимум практики. Ребёнок познает сложные явления в игровой форме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.