РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На дорогах Северной Осетии появятся новые пассажирские автобусы Higer

НИА-Кавказ

DSC09730 1В Северной Осетии презентовали автобусы повышенной комфортности от китайского производителя «Higer». Транспорт, предназначенный для перевозки по межрегиональным маршрутам, оснащен системами ГЛОНАСС, тахографами, видеонаблюдением и другими средствами безопасности и защиты пассажиров.

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло в сопровождении первого заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Мурата Агузарова и председателя Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэля Солиева осмотрел модель пассажирского автобуса, рассчитанного на 55 мест. Как было отмечено, Higer – один из самых распространенных автобусов из КНР в России: на сегодняшний день компанией, расположенной в провинции Сучжоу, создано свыше 50 серий и более 300 моделей пассажирского транспорта, туристических и городских автобусов.

Как отметил генеральный директор автоколонны 1210 Заурбек Караев, автобус китайского производителя рассматривается республикой для замены имеющегося изношенного парка автотранспорта, который работает на межрегиональном сообщении. В случае, если предложение будет принято, автобусы можно будет приобрести на условиях лизинга. Это, в свою очередь, позволит увеличить пассажиропоток.

Стоимость одной 55-местной модели – около 11 млн рублей. Сегодня на межрегиональном направлении в республике работают 15 автобусов, совершающих рейсы из Владикавказа в Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Кавминводы и др. В случае приобретения новых Higer возможно будет открытие еще нескольких маршрутов, таких как Владикавказ-Ялта-Севастополь, а также Владикавказ-Ереван и Владикавказ-Баку.

Сегодня задачи, стоящие перед республиканским Комитетом по транспорту и дорожной инфраструктуре – в том числе, обновление транспорта для региональных пассажирских перевозок, оптимизация транспортной сети, внедрение социального стандарта транспортного обслуживания населения и др.

Сергей Меняйло дал поручение первому заместителю Председателя Правительства РСО – Алания Мурату Агузарову совместно с представителями компании проработать возможность приобретения республикой автотранспорта на условиях лизинга.

Компания Higer Bus основана в 1998 году и на сегодняшний день является одним из ведущих производителей городских и туристических автобусов в мире. Модели отличаются повышенной надежностью и изготавливаются с использованием передовых компонентов и материалов.
Отзывы эксплуатантов.
«Отличный и неприхотливый бус, удобен в эксплуатации, всегда заводится без проблем, отлично тянет в гору, затяжной подъём 30 км на 1700 метров преодолевает без поднятия температуры на 4-5 скорости. В салоне удобно и просторно, хорошие сидения».
«Автобус подходит для туристический поездок на дальние расстояния. Модель показала себя с хорошей стороны. Есть подсветка вечером, воздушная система над каждым креслом у окна. Благодаря сильной системе отопления (жидкостная от системы охлаждения двигателя) и работе автономного отопителя в салоне очень тепло зимой. Шумоизоляция отличная. При максимальных оборотах двигателя разговаривать можно, не напрягаясь»

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.