РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанский военный врач стал лауреатом премии «Признание»

НИА-Кавказ

25aed6Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева  19 июля  встретилась с Нариманом Мамедовым - военным врачом из Дагестана, отличившимся в ходе специальной военной операции на Украине.

Уроженец Дербента получил эту премию в числе 10 военных врачей и 10 врачей из ЛНР и ДНР. Номинация так и гласит - специальная премия врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, террористических актов, чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и катастроф. Ранее Указом Президента РФ от 26 мая 2022 года он награждён медалью «За отвагу».

Министр в ходе беседы подробно ознакомилась с деятельностью врача и выразила поддержку республиканского здравоохранения по любым вопросам сферы медицины.

«Ежегодно эта награда - знак самого высокого признания в разных областях. Приятно видеть, что на таком сложном и опасном для жизни направлении достойно работает наш земляк, который к тому же стал единственным финалистом с Северного Кавказа.

В зоне боевых действий помощь врача особенно незаменима - от первой помощи до экстренной операции - это то, что спасает людей в безвыходной ситуации» - отметила Татьяна Беляева.

Нариман Мамедов рассказал, как из семьи учителей он пошёл целенаправленно учиться на военного врача, поступив в военный учебный центр при Ростовском государственном медицинском университете. Интернатуру проходил там же, в Ростове, затем работал в Чечне и был награждён медалью за доблесть. Участвовал в военной операции России в Сирии - оказывал помощь мирному населению арабской республики, пострадавшему от действий боевиков. Во время пандемии работал в «красной зоне» московского госпиталя. На Украине с февраля 2022 года, был контужен, прошёл лечение в госпитале и, по признанию самого врача, готов вернуться и служить дальше.

Министр отметила и высокую тягу молодого врача к учебе. Несмотря на сложную службу и полученное ранение, месяц назад он завершил учебу в ординатуре Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Пожелала ему дальнейших успехов и достижения всех поставленных целей, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.