РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике начато строительство пяти вертолётных площадок для санитарной авиации

НИА-Кавказ

turtur6x 100 scaledПлощадки для санитарной авиации будут оборудованы в Ачхой-Мартановском, Надтеречном, Ножай-Юртовском, Шелковском и Шатойском районах

Строительство начато в рамках регионального проекта «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Данное мероприятие направлено на улучшение доступности оказания экстренной медицинской помощи и эвакуации пациентов из районных больниц, где отсутствуют условия оказания специализированной медицинской помощи.

– Только строительство хорошо освещаемых вертолетных площадок позволит санитарной авиации работать в режиме 24/7. Для этого в пяти районах ведется строительство площадок, а Наурской центральной районной больницей заключен договор аренды с Войсковой частью 3761 на оказание безвозмездной услуги по использованию вертолетной площадки, – отметил заместитель директора Республиканского центра медицины катастроф им. А.А. Кадырова Хизир Дурсиев.

Санитарная авиация заработала в республике в августе 2020 года, а уже в 2021 году в Веденском районе построена первая вертолётная площадка. За все время работы санавиации в медицинские учреждения ЧР и других регионов транспортировано 340 больных, из них 88 — в этом году, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.