РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития федеральной дорожной сети КЧР обсудили Рашид Темрезов и начальник Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук

НИА-Кавказ

photo 2022 07 19 11 02 16Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе рабочей встречи с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком обсудили текущую работу и перспективы развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии. Результатами нашего взаимодействия являются десятки километров участков федеральных дорог и новые мосты, которые ежегодно вводятся в эксплуатацию в Карачаево-Черкесии.

В 2021 году проведен капитальный ремонт сразу двух участков федеральных дорог – от въезда в г. Черкесск со стороны г. Пятигорска до примыкания с ул. Ленина (с 77-го по 89-й км трассы А-165 Лермонтов – Черкесск) и от моста через Смертную балку – до съезда в село Садовое (с 37-го по 51-й км автодороги Р-217 «Кавказ», подъезд к Черкесску). Таким образом, более 25 км федеральных трасс Карачаево-Черкесии стали четырехполосными, что сделано, в первую очередь, для комфорта и безопасности участников движения.

В текущем году на 12-километровом участке подъезда к Черкесску со стороны Невинномысска начаты работы по расширению дороги до 4 полос. Речь идет об отрезке от съезда в село Садовое до пересечения улиц Ставропольской и Набережной столицы Карачаево-Черкесии (с 51-го по 63-й км федеральной дороги Р-217 «Кавказ», Подъезд к г. Черкесску). Стартовал ремонт мостов через реку Домбай-Ульген и реку Аманауз на автодороге А-155 Черкесск - Домбай. Кроме того, завершена работа по защите дорожных слоев от износа близ границы со Ставропольем на автодороге А-165 Лермонтов – Черкесск.

«Наша приоритетная задача - повышение показателей транспортной и экологической безопасности дорожного движения, а также увеличение пропускной способности федеральных автодорог Карачаево-Черкесской Республики. С этой целью реализуем проекты по расширению участков дорог до четырехполосного движения с разделением встречных потоков», - сказал начальник ФКУ Упрдор "Кавказ" Александр Лукашук.

Рашид Темрезов поблагодарил руководителя и коллектив Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» за многолетнее плодотворное сотрудничество, отметив, что современные и безопасные дороги оказывают большое влияние на социально-экономическое развитие региона, его туристическую и инвестиционную привлекательность и прежде всего, способствуют снижению потенциальных рисков ДТП.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.