РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов вручил сертификаты на 100 тысяч талантливым дагестанским школьникам

НИА-Кавказ

a2166c L15 июля Глава Дагестана Сергей Меликов встретился победителями и призёрами всероссийских олимпиад, выпускниками-стобалльниками и их наставниками.

 

«Отрадно, что ваши успехи совпали с Годом образования в республике. Сегодня вам предстоит выйти уже на другие рубежи, решать более сложные задачи, отвечать на непростые вызовы современности. И вы должны быть к этому готовы. Преимущество вашего поколения – в способности мыслить свободно, предлагать нестандартные решения.

За любой победой стоит немало сомнений, ошибок и неудач. Важно не отступать, не опускать руки и никогда не сдаваться. В науке, искусстве, спорте нужно верить в собственные силы.

Мы, взрослые, будем рядом и будем работать для вас и вместе с вами на благо Родины. Я верю в успех каждого из вас. Новых вам побед и свершений!», – обратился к школьникам Сергей Меликов.

Вклад наставников-педагогов в достижения школьников отметила заместитель министра образования и науки РД Аида Далгатова: «Высокие достижения – это общая заслуга: вас, ваших родителей и учителей. Но не забывайте, что талант без трудолюбия – это ещё не результат. Желаю, чтобы ваши способности, сопряжённые с упорством, привели вас к настоящему успеху в жизни».

В формате неформальной беседы Сергей Меликов ответил на вопросы школьников и поинтересовался их планами на будущее. Многие хотят учиться в ведущих вузах страны. Глава региона похвалил ребят за амбициозные стремления и выразил надежду, что полученные знания они в будущем будут использовать на благо Дагестана.

Выпускник Хазарской СОШ Дербентского района Магомедсаид Рамазанов, который сдал на 100 баллов ЕГЭ по истории, рассказал руководителю республики о том, как он готовился к экзамену.

«Я упорно шёл к этой цели. Понимал, что результат стоит того и нужно продолжать готовиться. Набрав 100 баллов, понял, что любая трудная работа выполнима. Согласен с тем, что каждому из нас нужно развивать нашу республику, применяя знания, которыми мы обладаем, на практике», – сказал он.

Историей своего успеха также поделилась призёр Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку Патимат Самедова.

«С 4 класса участвую в олимпиадах по различным предметам. Благодаря усиленной подготовке я смогла стать призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников», – отметила она.

Отдельную благодарность Патимат Самедова выразила Сергею Меликову за поддержку и мотивацию молодёжи и пообещала, в свою очередь, не опускать планку и достигать новых вершин.

Наставник призера заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку Аида Абдуллаева выразила надежду, что благодаря таким детям, как те, которые собрались сегодня в зале, Дагестан станет одним из ведущих регионов России.

Завершилась встреча церемонией награждения отличившихся школьников и их наставников. Каждый из них получил из рук главы региона сертификат на 100 тысяч рублей,  сообщается на официальном сайте Главы Дагестана. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.