РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спорт в Карачаево-Черкесии как способ уберечь молодежь от неверного выбора

НИА-Кавказ

fc4ae5309af00f35e69ebbee2d1f3e26Согласно последним опросам, большинство увлекающихся спортом жителей Карачаево-Черкесии – это молодёжь. Известный факт, что именно эта возрастная категория наиболее подвержена негативному влиянию представителей преступного сообщества.

Ранее, в том числе в Карачаево-Черкесии, имели место случаи, когда молодые люди вовлекались в деятельность экстремистских группировок, являлись соучастниками тяжких и особо тяжких преступлений. По мнению экспертов регионального центра по противодействию экстремизму, в такие сообщества не вербуют сильных и уверенных в себе людей. Туда попадают те, кому необходима поддержка, помощь: молодёжь, подростки, чаще всего не имеющие друзей, желающие хоть от кого-то услышать ободряющие слова. Даже если те прозвучат от неизвестного человека. Далее опытный «психолог» умело использует подавленное состояние подопечного.
Чтобы подобное не произошло, необходимо увлечь молодых людей чем-то полезным, нужным как для них самих, так и для окружающих. Те же занятия спортом, без сомнения, могут стать крепким «мостиком» от туманного настоящего к здоровому, позитивному будущему. Не случайно, что развитию физической культуры в регионе сейчас уделяется повышенное внимание. Для Карачаево-Черкесии 2022 год – особенный. 100-летний юбилей – это не только повод вспомнить прошлые достижения в различных сферах, но и возможность заложить некоторый фундамент для будущих успехов. В настоящее время в регионе строится немало спортивных объектов, которым после сдачи в эксплуатацию не грозит пустовать. Открываются секции по различным дисциплинам, есть возможность выбрать увлечение по душе. Кроме того, примером для подражания могут служить спортсмены, чьими успехами на международной и внутрироссийской аренах гордится вся республика. Есть чему учиться и у кого учиться. Было бы желание.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.