РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

СПбГЭУ и Дагестан будут сотрудничать в подготовке специалистов возобновляемой энергетики и нефтегазового сектора

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с прибывшими в республику начальником отдела Управления по работе с выпускниками и корпоративными партнерами Санкт-Петербургского государственного экономического университета Георгием Коршуновым и доцентом СПбГЭУ, руководителем НОЦ межотраслевого сотрудничества и профессионального роста «Энергия Развития» Станиславом Бабичем.

Обсуждены вопросы сотрудничества Правительства Республики Дагестан, СПбГЭУ и высших учебных заведений региона в подготовке специалистов энергетики и нефтегазового сектора. Это особенно актуально сегодня, в условиях новой конфигурации международных и российских энергетических рынков.

В частности, планируется сотрудничество в части подготовки специалистов по возобновляемым источникам энергии в рамках взаимодействия с Дагестанским государственным университетом, а также специалистов нефтегазового сектора в рамках взаимодействия с Дагестанским государственным техническим университетом.

Представители федерального вуза находятся в республике уж два дня. Ранее они принимали участие и выступили модераторами круглого стола, посвященного подготовке специалистов нефтегазового сектора, прошедшего 11 июля в рамках международного ралли «Шелковый путь» в городе Грозном Чеченской Республики. Участниками круглого стола также стали представители Республики Дагестан.

По итогам встречи стороны договорились о подготовке специальной Программы сотрудничества Правительства Республики Дагестан, СПбГЭУ и высших учебных заведений региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.