РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия впервые получит федеральный грант на развитие добровольчества

НИА-Кавказ

af3i3809Республика Ингушетия вошла в число победителей во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», набравших наибольшее количество баллов по сумме двух этапов – заочного и очного. Всего от российских субъектов было подано более 80 заявок, по итогам работы комиссией отобраны 25 регионов.

Состязание проводилось в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Стартовало оно в 2018 году, в год Добровольца, а в текущем Комитет молодежи Ингушетии впервые смог успешно защитить свой проект и получить вознаграждение. Благодаря победе в 2023 году республика получит 8,6 млн руб.

В планах регионального комитета реализация молодежных инициатив. На указанные средства намерены создать ресурсный центр добровольчества, который подразумевает развитие новых направлений, предоставление условий для новых социально ориентированных некоммерческих организаций, увеличение количества волонтеров, проведение образовательных программ для подготовки добровольцев-координаторов, донорских, патриотических и экологических акций.

Кроме того, запланировано создание движения «Альянc» для популяризации добровольческой деятельности среди Ингушетии, выявление молодежных лидеров, талантливых юношей и девушек, вовлечение их в творческую деятельность в отрядах на базе средних общеобразовательных учреждений республики. Всего предполагается формирование 10 подобных групп по 45 членов в 10 школах.

Также в планах у комитета проект «Медийный Волонтер», направленный на повышение уровня знаний молодёжи в медиа-сфере, проведение образовательной программы для подготовки молодых журналистов.

Замысел "Поколение 25-35" призван обеспечить подготовку лидеров движения и преемственность поколений, а также направлен на развитие и укрепление навыков soft skills. Его участники познакомятся с добровольческими объединениями из СКФО.

Деятельность и проекты молодых людей поддержал руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов, отметив, что все вышеуказанные практики направлены на развитие добровольчества в регионе, воспитание целеустремленного поколения, формирование у них лидерских качеств, здоровых амбиций и конкурентоспособности среди талантливой молодежи всей страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.