РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили приоритетные объекты строительства

НИА-Кавказ

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провёл совещание по вопросам разработки программы социально-экономического развития Моздокского и Пригородного районов. В мероприятии приняли участие члены кабинета министров, представители заинтересованных министерств и ведомств.

Напомним, на реализацию программы развития двух районов, включающей в себя 46 мероприятий и рассчитанной до 2026 года, потребуется 6,3 млрд рублей. Итогом реализации госпрограммы в районах Северной Осетии станут новые физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные залы, игровые площадки, дома культуры, многофункциональные центры, также пройдет реконструкция систем водоснабжения ряда населенных пунктов.

На совещании обсудили оперативные задачи и обозначили первоочередные мероприятия. Перед АМС Пригородного и Моздокского районов, а также Министерством строительства и архитектуры РСО – Алания поставлена задача: завершить работы по определению земельных участков под строительство объектов, включенных в перечень мероприятий социально-экономического развития.

Кроме того, необходимо доработать и представить в Министерство просвещения РФ обосновывающие материалы по строительству детских садов в с. Куртат и с. Майское, а также школ в с. Комгарон и с.Майское.

Руководству Моздокского района поручено обеспечить своевременную разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания районного Дворца культуры и строительству Детской художественной школы.

Важный вопрос, на который обратил особое внимание Председатель Правительства – включение объектов республики в федеральную программу по строительству, рассчитанную на 5 лет.

– Все рассмотренные мероприятия нацелены на повышение уровня жизни наших граждан. Важно включить в разрабатываемую на федеральном уровне программу те объекты, в которых республика нуждается. Кроме того, идет активная работа по мероприятиям, направленным на развитие Моздокского и Пригородного районов. Поддержка на федеральном уровне – есть. На данном этапе необходимо более активно работать с профильными министерствами и ведомствами. За каждым из вас закреплен определенный фронт задач. Прошу подойти серьёзно к решению вопросов, которые имеют для нашего региона стратегическое значение, – подчеркнул Борис Джанаев, подводя итоги совещания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.