РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Прохладном продолжается капитальный ремонт детской школы искусств

НИА-Кавказ

3a11ce5ae93174d11a892fbfb1018174В Прохладном продолжается капитальный ремонт детской школы искусств, сообщают в пресс-службе местной администрации городского округа Прохладный КБР.

Здание Детской школы искусств в Прохладном было построено в 1957 году. Раньше здесь располагался Дом культуры Ремонтно-механического завода «Прохладненский». Теперь это один из учебных корпусов детской школы искусств, в котором около 400 детей обучается вокалу, хореографии, дизайну, театральному мастерству.
Школу искусств ремонтируют в рамках нацпроекта «Культура» и планируют завершить к октябрю 2023 года. Долгожданным событием для педагогов, воспитанников и гостей ДШИ станет ремонт сцены и зрительного зала. Кроме того, планируется заменить сценическое оборудование и станки в хореографических залах, обновить фасад и благоустроить территорию.
В школе уже заменили окна, укладывают полы. В планах достроить к зданию помещение, чтобы упростить выход артистов на летнюю сцену.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.