РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Чтобы победить, нам важно сохранить свою историю

НИА-Кавказ

 PSK9051 1Губернатор Владимир Владимиров встретился с преподавателями истории, работающими в школах и вузах, а также студентами - будущими учителями истории.

Диалог состоялся в рамках конференции «Историческое образование и гражданско-патриотическое воспитание молодежи: вызовы современности», организованной на площадке ставропольского музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история».
Основной темой обсуждения стали перспективы развития исторического образования на Ставрополье, его прикладные, методологические, региональные аспекты.
Открывая встречу, глава региона подчеркнул растущую значимость передачи подлинного знания российской истории новым поколениям ставропольцев.
- Сегодня, чтобы победить, выстоять в глобальном противостоянии, нам важно сохранить свою историю, помнить свое великое прошлое. У каждого из нас много точек опоры в жизни – семья, религия, культура, но главное, что нас объединяет и вдохновляет – это наша история, наши корни, - отметил Владимир Владимиров.
Губернатор поддержал озвученную в ходе встречи инициативу системного развития школьных музеев, как элемента исторического образования. Важным шагом здесь должно стать создание общественной Ассоциации школьных музеев Ставропольского края, а также введение доплат для руководителей школьных музеев. Владимир Владимиров поручил краевому министерству образования проработать соответствующее решение.
Также глава края отметил важность тренда на усиление регионального компонента в преподавании истории в школе.
- Школы края уже год работают по учебному пособию «История Ставрополья». Необходимо углубить этот процесс. Идею ввести курс истории «Родное Ставрополье» для 1-4 классов считаю правильной и своевременной. Мы поможем ее реализовать. Все самое главное в создание и в сердце человека закладывается с детства, - прокомментировал Владимир Владимиров.
Перед встречей глава края осмотрел экспозицию выставки «Война. Герои и подвиги», которая создана Российским военно-историческим обществом и Музеем военной формы при поддержке Министерства культуры РФ. Ставрополье - один из семи регионов России, где можно увидеть эту выставку в нынешнем году.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.