РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Учение Шейха Кунта-Хаджи Кишиева невозможно перечеркнуть ни пером, ни мечом»

НИА-Кавказ

hqdefaultГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост, посвященный дню рождения Шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

«Чеченская Республика во все времена славилась своими благородными, глубоко верующими и мужественными сынами. Без сомнения, самым ярким выходцем из нашего народа, воплотившим в себе все эти прекрасные качества, является Шейх Кунта-Хаджи Кишиев. И сегодняшний день ознаменовался появлением на свет великого устаза», — написал Р. Кадыров в своем Телеграм-канале.

Жизненный путь Шейха Кунта-Хаджи Кишиева неразрывно связан с распространением религии и её ценностей, пишет глава региона.

«Он был великим духовным наставником, учителем и отцом для всего нашего народа, который выбрал сложный и тернистый путь во благо Ислама и всей мусульманской уммы. Он до сих пор является ярчайшим примером того, каким должен быть истинный мусульманин. Его твердая поступь навсегда осталась в истории. Следуя велениям Великого Творца, Кунта-Хаджи вел миротворческую деятельность на протяжении всей своей жизни. Он был противником оружия и для него было неприемлемо насилие по отношению к кому-либо. Даже в самых сложных ситуациях он был верен своим принципам и неуклонно следовал по тропе мира и созидания», — пишет Р. Кадыров.

По словам Р. Кадырова, деятельность Шейха была известна далеко за пределами родных земель.

«Игнорируя все достоинства и искреннее человеколюбие Кунта-Хаджи, царские власти из одних только корыстных побуждений репрессировали великого Шейха. Однако этот бесчеловечный акт не возымел преследуемой цели. Учение Шейха Кунта-Хаджи Кишиева невозможно перечеркнуть ни пером, ни мечом. Его путь был основан на Коране и сунне Посланника Аллаха, Пророка Мухаммада ﷺ. И на все времена он прочно укрепился в сердцах истинно верующих мусульман», — отметил глава региона.

«Мудрым наставлениям Устаза следуют даже спустя полтора века. Его учения актуальны до сих пор, поскольку в них заключены советы и уроки, не имеющие срока давности. Сегодня Мюриды продолжают его благородный путь, приобщая молодых людей к религии и сунне лучшего из людей, Пророка Мухаммада ﷺ. Да вознаградит Всевышний Аллах нашего великого Устаза Шейха Кунта-Хаджи Кишиева за его благословенный и бескорыстный труд во благо мусульман», — написал Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.