РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске впервые прошла экологическая акция «Экодвор»

НИА-Кавказ

6fd9ff10 ab9f 414c 8946 4e2192584d0eВ течение трех часов в центре города работал пункт приема вторсырья для последующей переработки. Сюда можно было принести и сдать макулатуру, стекло, металл, пластик, вышедшую из строя бытовую технику и старую одежду, батарейки, светодиодные лампы, упаковки тетра пак.

Волонтеры «Экодвора» приняли сотни килограммов вторсырья – и теперь оно попадет не на мусорный полигон или свалку, а в переработку. Была организована и дармарка – площадка, где можно пристроить «в добрые руки» ненужные игрушки, книги, комнатные растения и предметы быта. И подыскать что-то интересное для себя! - Очень правильная акция, - убежден глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. – И название хорошее, лаконичное и понятное – Экодвор. Задумайтесь, большую часть того, что мы привыкли выбрасывать в мусорный бак, можно не сжигать на мусороперерабатывающем заводе и не закапывать в землю, а переработать. Сохраняя тем самым окружающий мир и его ресурсы – ведь они небезграничны. А для нашего курортного региона, для нашего города тема экологии важна особенно! Прививать культуру раздельного сбора и переработки отходов помогают именно такие проекты, реальные, ясные и доступные. Судите сами – Экодвор только начал работать, а контейнеры для сортировки мусора заполнены уже наполовину. Люди участвуют, приходят целыми семьями, тема ответственного отношения к окружающей среде волнует многих! Главный организатор проекта – некоммерческая организация «Центр развития рационального распределения отходов» (эта же команда в разных точках Ставропольского края устраивает соревнования по сбору отходов «Чистые Игры», проводит занятия Школы эколоволонтерства «GreenКульт», высаживает деревья и организует конкурс «Крышечки. Макулатура. Батарейки»). Активно поддержала акцию администрация окружной столицы. Как рассказал Дмитрий Ворошилов, есть предложение сделать в Пятигорске регулярной работу таких мобильных пунктов приема и сортировки перерабатываемых отходов - в разных микрорайонах города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.