РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Блог – десант прибыл в Северную Осетию

НИА-Кавказ

DSC03521 1Популярность республики как туристического объекта год от года растет. В июне туристический поток в Северной Осетии вырос на 29%. Республику посетило наибольшее количество туристов за последние 3 года в сравнении с тем же месяцем 2021.

Больше всего гостей приехали из Москвы и Московской области – около 38% от всех посетивших республику. На втором месте жители Ставропольского края, далее в порядке убывания туристы из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ростовской области. Всего за июнь этого года Северную Осетию посетили гости из 73 субъектов страны.
С 11 по 17 июля 2022 года в Северной Осетии проходит блог-тур «Твоя Осетия». Его цель – способствовать развитию внутреннего туризма, популяризации природных, исторических и культурных памятников Северной Осетии через публикации в социальных сетях.
24 блогера со всей страны, общий охват которых составляет более 5 млн подписчиков, приехали из Волгограда, Москвы, Краснодара, Ставрополя, Дагестана, Омска, Рязани, Астрахани, Удмуртии, Калуги, Кемеровской и Ивановской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Крым и Севастополя, а также из Запорожской области Украины.
В LIVE-режиме блогеры планируют ежедневно освещать свое путешествие по Северной Осетии. Благодаря информационным материалам и фотографиям подписчики авторов популярных страниц в социальных сетях смогут узнать о достопримечательностях, памятниках истории и культуры, туристических маршрутах, традициях и обычаях республики.
По поручению руководителя республики Сергей Меняйло с гостями встретился руководитель Администрации Главы и Правительства РСО – Алания Ибрагим Гобеев.
Открывая встречу, он отметил значимость мероприятия для всего региона, особо подчеркнув, что республиканская власть заинтересована в развитии туристической отрасли.
– Туризм для республики является одним из основополагающих факторов развития на ближайшие годы с учетом строительства «Мамисона», и мы предполагаем, что в самом ближайшем будущем турпоток в Северную Осетию значительно вырастет. Поэтому необходимо уже сегодня готовить базу, закладывать сегменты для развития туристической отрасли. Это и сервис, и соответствующая инфраструктура, и подготовка квалифицированных гидов, и многое другое.
По многим параметрам мы не уступаем западным туристическим кластерам, в чем-то даже превосходим – это чистая питьевая вода, минеральные и грязевые источники, – рассказал руководитель Администрации Главы и Правительства республики.

Блогеров интересовали вопросы, которые касались как планов Северной Осетии по развитию туризма, так и вводимых мер для поддержки бизнеса, сохранения экологии, возможности внедрения проектов по созданию этнопарка и защите животных, и многие другие.
Насыщенная программа для гостей предусматривает в течение ближайшей недели путешествие в Кармадонское, Кобанское и Куртатинское ущелья, посещение Национального музея РСО – Алания, музея им. М. Туганова, Центра современного искусства, Государственного академического ансамбля танца «Алан», а также мастер-классы по выпечке осетинских пирогов.
Проект проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Комитета РСО – Алания по туризму.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.