РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов встретился с ректором Российского Университета дружбы народов О. Ястребовым​

НИА-Кавказ

o0n73adlwm0l6wl7nomdfoffesnd8mw7Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном Telegram-канале сообщил, что в Москве встретился с Олегом Ястребовым​ - ректором Российского Университета дружбы народов.

Р. Темрезов подчеркнул, что на сегодняшний день РУДН является одним из крупнейших вузов России и предлагает различные направления обучения и специализации — технические, научные, медицинские, экономические, гуманитарные. В РУДН целеустремленные студенты могут практиковаться, развивать свой творческий и научный потенциал, а также проходить стажировки на самых передовых отечественных предприятиях и медучреждениях.

«РУДН при поступлении активно выбирают студенты из Карачаево-Черкесии. В вузе сформировано активное землячество наших студентов. Приятно было получить от Олега Александровича позитивную оценку успеваемости и целеустремленности наших выпускников, а также их активное участие в общественной жизни вуза.

Договорились с ректором РУДН​ о более плотном сотрудничестве в сфере образования и науки по направлениям, имеющим особую значимость для социально-экономической сферы Карачаево-Черкесии.​

Реализация нацпроектов, динамичное развитие туризма, промышленности, сельского хозяйства, новые вызовы в сфере здравоохранения – все это требует повышения качества образования в республике и динамичного наращивания кадрового потенциала. Запланировали подписать соглашение о нашем взаимодействии при подготовке высококвалифицированных специалистов для нужд республики», - написал в своем Telegram-канале Глава КЧР Р. Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.