РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии прошёл «Парад семьи»

НИА-Кавказ

236363636 1Приурочили торжественное шествие по проспекту Мира столицы Северной Осетии к празднованию Дня семьи, любви и верности. Участниками торжества стали 25 супружеских пар, которые благодаря поддержке известного мецената Юлии Серых получили подарки. Кроме того, участники парада посетили праздничный концерт.

По словам Альбины Дзоблаевой, сопредседателя республиканского отделения Народного фронта, руководителя общественной организацией «Объединение многодетных семей», многодетной матери, такие мероприятия позволяют повысить статус семейного института, способствуют улучшению демографической ситуации, как в самой республике, так и по стране в целом.
Семьи – участники парада прошли в праздничной колонне, держа в руках транспаранты со слоганами, демонстрирующими ценность семьи.
Среди участников праздника - Андрей и Анна Филоновы. В любви и согласии они живут душа в душу уже 20 лет. Вместе воспитали и вырастили шестерых детей. Они точно знают, как важно беречь и любить друг друга. «Разрушить семью легко, а вот сохранить — задача не из простых. Наш секрет счастливой и крепкой ячейки общества — во взаимоуважении. Нужно быть опорой и тылом друг для друга и ценить каждую совместно прожитую минуту», — дают совет молодым семьям супруги Аслановы.
А вот, что говорит мать семерых детей Алагова: "В семье, где росла я сама, было четверо детей. Я с детства росла в атмосфере дружбы и любви к тем, кто рядом. Отец работал на стройке, был сварщиком, у нас было своё хозяйство, огород. Вместе общими усилиями как-то справлялись. У бабушки со стороны матери вообще 18 детей было. Вот такой живой пример перед глазами. Поэтому, наверное, и я сейчас трудностей не боюсь. Моему старшему сыну 13, младшему 2,5. В чем секрет семейного счастья? Главное - взаимопонимание, уважение друг к другу. Мы вместе отмечаем все семейные праздники несмотря на то, что муж - ассириец, в доме всегда бывают на столе три пирога, мы придерживаемся национальных традиций».
Основная часть мероприятия состоялась в летнем театре Центрального парка культуры и отдыха, где каждой супружеской паре были вручены сертификаты на бытовую технику, а прекрасному полу - цветы. Концертные номера были подготовлены воспитанниками Республиканского дворца молодежи.
Приятной частью праздника стало создание герба семьи, на котором любой желающий мог оставить отпечатки своих ладоней. День выдался жарким, поэтому любимое лакомство, мороженое от ООО «Снежная королева, » пришлось кстати. Словом, праздник удался на славу!
Отметим, что в нашей стране 8 июля отмечают удивительный и древний праздник День семьи в честь покровителей супружеской пары Петра и Февронии. История этого старинного праздника уходит в глубину веков: в народе Петра и Февронию из Мурома считали святыми задолго до 1547 года, когда Церковь узаконила эту традицию.
С 2008 года день памяти святых стал отмечаться как День семьи, любви и верности, а на днях, после подписания указа президентом Путиным, праздник стал официальным. Но почему из всего множества русских святых именно Петр и Феврония олицетворяют в народном сознании семейное счастье? Дело в том, что отношения княжеского сына Петра и простой крестьянки Февронии - яркий пример любви, преданности и самопожертвования, тех качеств, без которых не построить счастливой семьи.
Организовали праздник активисты Народного фронта, региональной команды «Молодежи ОНФ» совместно с Северо-Осетинской общественной организацией «Объединение многодетных семей» и республиканским Комитетом по делам молодежи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.