РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел рабочую встречу с директором Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексеем Сенокосовым

НИА-Кавказ

DSC01106Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло встретился с директором Ставропольского регионального филиала Россельхозбанка Алексеем Сенокосовым.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в части финансирования региона, в том числе поддержки АПК, а также обменялись мнениями по региональной проблематике, связанной с актуальными финансовыми вопросами.

Участники встречи отметили необходимость расширения экономических связей в условиях активной политики импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Руководитель Северной Осетии выступил с предложением разработать программу поддержки личных подсобных хозяйств, действующих на территории республики.

– Конкретная задача – помочь им адаптироваться к меняющейся экономической ситуации, поддержать их устойчивое развитие, в том числе через механизмы, которые сегодня предлагает Россельхозбанк. Просьба проработать этот вопрос совместно с Правительством республики, – отметил Сергей Меняйло.

В свою очередь, Алексей Сенокосов добавил, что Россельхозбанк нацелен на планомерную и эффективную работу в Северной Осетии.

– Мы готовы поддерживать развитие региона. Стоит отметить, что с начала работы Россельхозбанка в республике экономика региона уже была профинансирована на сумму свыше 32,7 млрд рублей. Банк открыт и для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и реализации новых проектов, – подчеркнул директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.